How to Prepare Appetizing Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake

Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake.

Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake You can cook Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake

  1. It's 350 gr of gula pasir.
  2. Prepare 400 ml of air.
  3. You need 200 gr of margarin.
  4. It's 6 sdm of susu kental manis.
  5. Prepare 7 butir of telur.
  6. It's 250 gr of terigu protein sedang.
  7. Prepare 1 sdt of baking soda.

Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake instructions

  1. Panaskan 200 gr gula hingga menjadi karamel. Tambahkan 200 ml air sedikit demi sedikit..
  2. Tambahkan 200 gr gula dan 200 ml air lagi hingga mendidih. Sisihkan..
  3. Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan taburi terigu. Campur terigu dan baking soda, aduk hingga rata. Sisihkan..
  4. Panaskan oven pada suhu 180C. Campur margarin dan SKM, tambahkan telur satu per satu, aduk dengan whisk..
  5. Tambahkan campuran terigu, aduk asal rata, jangan overmix. Masukkan larutan karamel, aduk rata..
  6. Tuang adonan dalam loyang. Panggang dalam oven di rak atas selama 35 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Tusuk untuk tes kematangan..
  7. Pindahkan dalam loyang/piring bulat. Potong, siap disajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake"

Posting Komentar