How to Prepare Appetizing Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake
Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake.
You can cook Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake
- It's 350 gr of gula pasir.
- Prepare 400 ml of air.
- You need 200 gr of margarin.
- It's 6 sdm of susu kental manis.
- Prepare 7 butir of telur.
- It's 250 gr of terigu protein sedang.
- Prepare 1 sdt of baking soda.
Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake instructions
- Panaskan 200 gr gula hingga menjadi karamel. Tambahkan 200 ml air sedikit demi sedikit..
- Tambahkan 200 gr gula dan 200 ml air lagi hingga mendidih. Sisihkan..
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan taburi terigu. Campur terigu dan baking soda, aduk hingga rata. Sisihkan..
- Panaskan oven pada suhu 180C. Campur margarin dan SKM, tambahkan telur satu per satu, aduk dengan whisk..
- Tambahkan campuran terigu, aduk asal rata, jangan overmix. Masukkan larutan karamel, aduk rata..
- Tuang adonan dalam loyang. Panggang dalam oven di rak atas selama 35 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Tusuk untuk tes kematangan..
- Pindahkan dalam loyang/piring bulat. Potong, siap disajikan..
0 Response to "How to Prepare Appetizing Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake"
Posting Komentar