Easiest Way to Cook Yummy Bolu karamel sarang semut

Bolu karamel sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Kue karamel sarang semut ialah Kue Jadul favorit semua orang termasuk saya Tekturnya yang sedikit kenyal dan Lembut bikin Gagal diet hihihiCobain Yuk di. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

Bolu karamel sarang semut Bolu karamel sarang semut rice cooker. telurGula pasirAir panasSKMTepung tapiokaTepung teriguBaking powderBaking soda. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can cook Bolu karamel sarang semut using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu karamel sarang semut

  1. It's 120 g of terigu segi tiga.
  2. You need 120 g of tapioka / aci sagu.
  3. It's 400 g of gula pasir.
  4. Prepare 1 sdt of soda kue.
  5. It's 1/2 sdt of bp.
  6. You need 4 btr of telur.
  7. Prepare 400 ml of air.
  8. Prepare 150 g of mentega cair.
  9. It's 4 saset of skm putih boleh coklat juga.

Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel. Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut.

Bolu karamel sarang semut instructions

  1. Masukan gula pasir ke dalam teplon lalu sangrai gula tsb dgn api sedang cndrung kecil biarkan jangan sampai di aduk sampai meleleh sampai berubah warna.
  2. Didihkan air lalu masukan air tsb k dalam karamel aduk jgn sampai ada karamel yg menempel di teplon lalu matikan api sisihkan sampe dingin.
  3. Sambil menunggu air gulanya dingin,,,,siapkan wadah lalu ayak bahan kering terigu,tapioka,bp dan soda kue sisihkan.
  4. Di dalam wadah lain campurkan telur dan susu aduk pake pengocok telur boleh klo mau pake mixer juga tp speed rendah ya sampai rata.
  5. Masukan bahan no 4 ke dalam bahan kering di selang seling ya sama air karamel tadi sampe habis sambil di aduk lalu masukan mentega cair aduk lagi sampai campur rata.
  6. Lalu masukan ke dalam loyang panggang sampai matang boleh di tes kematangannya pake tusuk lidi.
  7. Setelah matang keluarkan dari oven tunggu bbrpa menit biar kuenya bisa di keluarin dari loyang.
  8. Lalu hidangkan,,,,selamat mencoba.

Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Salah satu variasi kue bolu adalah bolu karamel sarang semut.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Bolu karamel sarang semut"

Posting Komentar