Recipe: Perfect Bolu kukus semangka anti gagal, tanpa soda

Bolu kukus semangka anti gagal, tanpa soda. Hmmm. mungkin lagi kena kutukan Bolu Kukus hehe. Akhirnya balik lagi ke resep ini. Walau tanpa soda yang pasti bisa mekar ya, yang terpenting diikuti trik dan tipsnya.

Bolu kukus semangka anti gagal, tanpa soda Di jamin mekar asal di lakukan dengan benar ya Berikut detail resep. Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Kukus Anti Gagal dan Bantet. Campurkan semua bahan kecuali meses dan pewarna makanan. You can cook Bolu kukus semangka anti gagal, tanpa soda using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu kukus semangka anti gagal, tanpa soda

  1. Prepare 1/2 kg of terigu.
  2. It's 1/2 kg of gula pasir klo yg ga terlalu suka manis bisa d kurangi.
  3. You need 4 btr of telur ayam.
  4. It's Sejumput of garam.
  5. You need 320 ml of santan.
  6. You need 1 sdt of vaneli cair.
  7. Prepare 2 sdt of sp.
  8. Prepare Secukupnya of Pewarna kuning / merah, hijau.
  9. Prepare Secukupnya of biji selasih / meises.

BOLU KUKUS MEKAR SEMANGKA-TANPA SODA ANTI GAGAL Bolu Kukus Mekar Tanpa Soda Lengkap Dengan CARA Pengemasan Untuk Ide Jualan. Bolu kukus merupakan salah satu kue basah khas Indonesia. Selain memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis, bolu kukus ternyata sangat mudah dibuat, loh.

Bolu kukus semangka anti gagal, tanpa soda instructions

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Masukan semua bahan kecuali SP, pewarna, dan biji selasih, kocok dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.
  3. Lalu masukan sp kocok kembali selama kurang lebih 10 menit, hingga kental putih berjejak..
  4. Bagi menjadi 3 bagian, bagian kuning harus lebih banyak, putih sedikit lalu hijau secukupnya.panaskan kukusan.
  5. Pertama masukan adonan kuning sampe setengah cetakan, lalu beri sedikit biji selasih / meises tutup dengan sedikit adonan putih timpa lagi dengan adonan hijau hingga penuh..
  6. Beri motif memakai pewarna hijau menggunakan tusuk sate, lakukan hingga habis..
  7. Masukan ke dalam kukusan yg sudah mendidih. Masak kurang lebih 10 menit / sampe merekah, untuk adonan selanjutnya cukup 5 menit...
  8. Nb : klo pake kukusan biasa bukan yg kaca gitu sebaiknya tutup panci di beri kain lap supaya air tidak menetes kedalam adonan yg bisa bikin bantat ato tidak merekah, air kukusan juga jangan terlalu penuh ya..
  9. Ini tuh empuk bangettt, enak banget, klo ga terlalu suka manis gulanya bisa di kurangi ya..

Apalagi, bahan-bahan yang digunakan pun sangat sederhana. Ada beberapa versi resep bolu kukus, bahkan kamu juga bisa. Silakan Klik BOLU KUKUS MEKAR SEMANGKA-TANPA SODA ANTI GAGAL Steamed sponge cake Untuk Melihat Artikel Selengkapnya. Aslinya ga begitu maniak sm kue ini tp, krn penasaran krn bikin kue ini bnyk gagalnya, hmm cb ahh Bolu Kukus yg sehat pake susu n tanpa air soda.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bolu kukus semangka anti gagal, tanpa soda"

Posting Komentar