How to Cook Yummy Nagasari
Nagasari.
You can cook Nagasari using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari
- Prepare 200 gr of tepung beras.
- It's 100 gr of tepung kanji.
- You need 130 gr of gula pasir.
- You need 800 ml of santan.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 3 lembar of daun pandan.
- You need 4 buah of pisang, belah 3.
- It's 12 lembar of daun pisang.
Nagasari instructions
- Masak santan, gula, garam dan pandan (api kecil). Aduk sampai mendidih. Matikan api. Dinginkan..
- Masukkan campuran tepung beras dan sagu kedalam santan dingin. Aduk rata dengan whisker. Masak sambil terus di aduk sampai mengental.matikan api..
- Ambil daun pisang, letakkan 2 sdm adonan di atasnya. Ratakan. Letakkan pisang di tengah. Gulung perlahan. Lipat kedua ujungnya. Lakukan sampai adonan habis..
- Kukus 30 menit atau sampai matang..
0 Response to "How to Cook Yummy Nagasari"
Posting Komentar