Recipe: Tasty Kue putu ayu

Kue putu ayu. kue putu ayu lebih tahan lama dan ngga mudah basi,,, Jika kalian sudah recook jgan lupa tag instagram @Dapur_riri ya Terima kasih. Resep kue tradisional Putu Ayu dipersembahkan oleh Ienas Tsuroiya, seorang ibu rumah tangga yang awalnya tanpa keahlian memasak dan akhirnya menguasai. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.

Kue putu ayu Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu. Putu Ayu Mawar, Enak dan Lumbut. Untuk pengiriman disarankan menggunakan Gojek karena produk yg kami jual fresh. You can have Kue putu ayu using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue putu ayu

  1. You need 200 gr of tepung terigu.
  2. Prepare 130 gr of gula pasir.
  3. It's 200 ml of Santan.
  4. You need 2 butir of telur ayam.
  5. It's 1/2 sdt of baking powder.
  6. Prepare secukupnya of Pewarna makanan hijau.
  7. Prepare of Minyak goreng secukupnya untuk olesan cetakan.
  8. It's of Kelapa parut sedang jangan terlalu tua.
  9. You need 1 SDM of tepung maizena.
  10. You need 1/2 sdt of garam.

Kue putu ayu ini dibeberapa daerah juga sering disebut sebagai kue putri ayu. Kue putu ayu sebenarnya merupakan hasil kreasi para ibu ibu masa kini, sebab sebelumnya kita hanya mengenal. Lihat juga resep Putu Ayu Talas, Putu ayu enak lainnya. Putu ayu. kelapa yg sudah di paruttepung terigugula pasirsagu taniDaun pandan jdi pewarna/ sdt SP/ sdt Soda kuesantan.

Kue putu ayu instructions

  1. Kukus kelapa parut campur garam aduk rata kukus 10 menit sisihkan.
  2. Kocok telur gula pasir sampai mengembang.
  3. Lalu masukkan tepung terigu yang sdh di campur baking powder.sedikit demi sedikit aduk rata.
  4. Tambahkan santan aduk rata.
  5. Lalu beri pewarna hijau secukupnya.
  6. Cetakan di olesi minyak lalu masukan kelapa parut yg sdh dikukus tekan2 lalu tambahkan adonan..
  7. Kukus - + 15 menit angkat kl sdh dingin lalu keluar kan dari cetakan.
  8. Siap untuk di hidangkan..

Persamaan kue putu dan putu ayu pada pemakaian parutan kelapa sebagai baluran luar atau hiasan. Gurihnya kelapa parut dan manisnya gula merupakan perpaduan yang sangat lezat. Kue tradisional putu ayu memiliki rasa yang lezat dan bertekstur lembut, sehingga tak heran jika hingga kini masih sangat popular di kalangan masyarakat. Resep putu ayu - Putu ayu menjadi salah satu kue yang memiliki cita rasa lezat bahkan bisa dinikmati di manapun dan kapanpun, bahkan kue putu ayu sendiri bisa menjadi makanan yang mengganjal. Letak keistimewaan kue putu ayu terletak pada isinya yang berupa gula jawa pada tengahnya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue putu ayu"

Posting Komentar