Easiest Way to Make Delicious Bolu Karamel / Sarang Semut
Bolu Karamel / Sarang Semut.
You can cook Bolu Karamel / Sarang Semut using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Karamel / Sarang Semut
- Prepare of bahan karamel :.
- Prepare 250 gr of gula pasir.
- Prepare 250 ml of air panas.
- Prepare of bahan kue :.
- You need 75 gr of tepung terigu ( biru).
- You need 75 gr of tepung tapioka.
- Prepare 75 gr of margarin (lelehkan).
- Prepare 2 butir of telur (boleh lebih).
- It's 1/2 sdt of soda kue.
- It's 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare 1/2 sdt of pasta vanila.
- You need 2 sachet of SKM.
Bolu Karamel / Sarang Semut instructions
- Siapkan bahan.
- Karamel : panaskan gula pasir diatas wajan dengan api kecil (jangan diaduk dulu sebelum meleleh). Biarkan sampai meleleh semua, lalu aduk menggunakan spatula agar tidak ada butiran gula pasirnya. Tuangkan air panas sedikit-sedikit dan pelan lalu aduk sampai gula larut, dinginkan.
- Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, soda kue dan baking powder. Aduk hingga rata, sisihkan.
- Kocok telur dan SKM menggunakan whisker. Lalu masukkan sebagian campuran tepung ke campuran telur bergantian dengan karamel aduk rata, lakukan sampai adonan habis.
- Masukkan margarin cair dan pasta vanila. Aduk rata sampai tidak bergerindil, saring dan tuang adonan kue ke dalam loyang yg sudah dioles margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180C selama 60 menit. Dengan api bawah selama 50 menit dan 10 menit terakhir menggunakan api atas atau sesuaikan dengan oven masing-masing (sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 5-10 menit). Setelah matang angkat, biarkan dingin, potong-potong dan siap disajikan.
- Note : saat membuat adonan sebaiknya waktu mengaduk harus searah dari awal sampai akhir pengadukan. Jangan dibolak-balik, karena kalau dibolak balik akan menyebabkan kue tidak bersarang.
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Bolu Karamel / Sarang Semut"
Posting Komentar