How to Cook Perfect Nagasari loyang

Nagasari loyang.

Nagasari loyang You can have Nagasari loyang using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nagasari loyang

  1. You need 600 ml of santan kental(saya bagi jd 2 bagian kd masing2 300ml).
  2. You need 12 sdm of gula pasir(sesuai selera),bagi 2 bagian.
  3. It's 16 sdm of tepung beras(bagi jadi 2 bagian).
  4. You need 2 sdm of tepung hungkwe/tapioka(sy tapioka),bagi 2 bagian.
  5. Prepare 1 sdt of garam(bagi 2 bagian).
  6. It's secukupnya of Pisang raja/kepok.
  7. It's 2 of Daun pandan (masing2 1).

Nagasari loyang instructions

  1. Dalam panci,masukan 200 ml santan dcampur dgn tepung tapioka,daun pandan,masak di api kecil,aduk2 terus hingga tidak bergerindil dan bila sudah panas masukan tepung beras yg dlarutkan dgn 100ml santan,aduk2 terus hingga adonan mengental,angkat sisihkan..
  2. Lakukan jg langkah d atas untuk warna hijau,hnya saja dberi tambahan pewarna makanan/perasan air daun suji/pandan..
  3. Lalu masukan adonan warna hijau pada loyang yg telah d oles minyak sayur susun pisang lalu masukan lagi adonan warna putih lalu susun lagi pisang d atas adonan..
  4. Kukus -+15menit,angkat,tunggu hingga kue nagasari dingin lalu keluarkan dr loyang,potong2 dan sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Nagasari loyang"

Posting Komentar